Descrizione
La spada è un modo originale per aprire le bottiglie di champagne in tutte le feste (compleanni, anniversari, inaugurazioni, ecc..). Tradizione del periodo di Napoleone, la sciabola veniva utilizzata da militari e funzionari francesi per festeggiare le numerose vittorie conseguite in campo di guerra; quest’arma serviva appunto per “decapitare” il collo delle bottiglie con un metodo detto sabrage.
La lama per il sabrage non richiede affilatura perchè va colpire il vetro, in pratica si fa scorrere la spada lungo il collo della bottiglia e con un gesto deciso si colpisce il bordo del collo che salta via. La rottura del collo è netta e non ci sono residui di piccole schegge perchè vengono sparate via dal primo getto di gas che fuoriesce con una pressione altissima di circa 6 bar!
La spada da sabrage di Saladini è un’idea evoluta che rende più elegante e particolare questa operazione grazie al fine lavoro artigianale di incisione delle testine in acciaio, raffiguranti motivi floreali.
Acciaio ma5mv inox temprata, sodi incisi a mano in acciaio 304 inox
Lunghezza totale: 45 cm, 17,72 ”
Lunghezza lama: 28 cm, 11,02 ”
Manico: punta di corno di bue, legno di olivo. Su richiesta: legno di padouk, legno wengè e corno di bufalo
Coltello con manico in Legno di Olivo €240
Coltello con manico in diverse essenze di legno €240
Coltello con manico in Corno di bue €280
Coltello con manico in Corno di bufalo €280